Esta celebración adquirió carácter de Fiesta Provincial a través de una ley sancionada por la Legislatura en noviembre del año pasado.
En representación del Parlamento, el acto fue acompañado por Facundo López -quien hizo entrega de un aporte a la Cámara de Frutos Secos-, Marcelo Szcyzgol, Graciela Valdebenito y Nancy Andaloro, autoridades provinciales y municipales.
La fiesta tendrá actividades y puestos habilitados desde las 11 hasta las 20, durante los tres días que durará el acontecimiento.
Como acciones se destacan la presentación de: patio gastronómico, globas con expositores y emprendedores locales, clases magistrales de cocina con chefs reconocidos, y eventos artísticos y culturales.
La comisión organizadora del evento esta integrada por la Cámara de Frutos Secos del Valle Inferior, IDEVI, CREAR, INTA, Municipalidad de Viedma, Agencia de Desarrollo Microregional, Legislatura, Ministerio de Producción y Agroindustria, Ministerio de Turismo y Deporte y Fundación Cocina Patagonica.
El Valle de Viedma es una de las zonas del país con mayor producción de frutos secos de calidad, y la principal productora de avellanas de Argentina, ya que concentra el 95 % de este cultivo.
Cronograma
Viernes 24
18.00: Acto Inaugural
Sábado 25
15.30 a 16.45: Cocina kids.
17.00 María Eva Cayú. Cocina ancestral.
18.15: Chef Martín Pereyra
Domingo 26
16.00 Cocina Tradicional de Bolivia, Colectividad Boliviana.
17.15 Panificados y calidades de Frutos Secos (Fu.Co.Pa)
18.30 Juan Izaguirre – Menú Río Negro (Bariloche)
Espectáculos
Viernes 24
18:30 Mabel León
19.00 Ensambles Municipales de Música Popular y Danzas Folclóricas
19.30 Mitayo
Sábado 25
19.00 Trío Unión
19.30 Dúo de Tango | Richard Fuente – Leo González